新澳博

图片
专题专栏
经济运行
新澳博
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
企业培育
首页
 > 专题专栏 > 企业培育
2019浙江省工业APP培训班在杭举行

发布日期: 2019- 12- 13 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


12月8-10日,我厅在衢州举办了2019年电子信息行业统计业务培训暨数字经济新技术新产业培训会。培训会上厅数字经济处、软件处等结合工信部电子信息行业统计工作会议精神,重点讲解了电子信息制造业、软件和信息技术服务业2019年统计年报和2020年定期报表,并对省经济和信息化数据服务平台业务操作进行现场培训和演示;结合重点工作情况,对光伏行业、锂离子电池、印制电路板行业规范公告管理、省数字经济产业基金、省工业与信息化专项资金申报以及产业链协同创新培育等数字经济重点工作做了政策解读和工作部署,省软件行业协会、省数字经济发展中心还就信息技术专业高级工程师任职资格评审政策、数字经济联络员队伍建设和简报编制等工作做了介绍。

培训班上还邀请浙江大学杨小虎教授、华为智能计算浙江业务部李航部长和省5G产业联盟章斌秘书长分别就区块链技术与应用、智能计算生态体系建设与发展、5G产业发展进行专题培训,并组织各地数字经济主管部门和重点企业参观学习衢州数字政府和城市大脑建设情况。

为谋划好数字经济明年工作思路,深入推进数字经济五年倍增的实施,在培训会期间厅数字经济处组织召开了全省数字经济发展工作座谈会,重点交流总结2019年数字经济发展情况,谋划2020年工作思路,各地数字经济发展牵头部门责任处室负责人结合“五个重大”对明年工作思路进行了座谈交流。

全省各市、部分县(市区)经信局、重点骨干企业以及行业协会相关负责人共200余人参加了培训班。

 





打印本页 关闭窗口