新澳博

图片
专题专栏
经济运行
新澳博
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
行业管理
首页
 > 专题专栏 > 行业管理
徐旭:举全厅之力认真做好世界互联网大会信息化部各项筹备工作

发布日期: 2019- 10- 18 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


10月15日上午,省经信厅党组书记、厅长徐旭一行赴乌镇检查第六届世界互联网大会省经信厅负责的各项筹备工作,实地察看了各个展点并看望了奋战在筹备大会一线的经信厅全体工作人员。

徐旭先后察看了“乌镇峰会”互联网应用体验中心智慧化提升项目、“互联网之光”博览会布展现场,调研了乌镇无线电监测保障指挥中心,对筹备工作的进展、存在问题、下步计划作了详细的了解,要求大家再接再厉,力争所负责的工作无一处不精彩,无一点不到位。

在听取互联网大会信息化工作部的筹备工作汇报后,徐旭充分肯定了信息化工作部前期各项筹备工作和大家所付出的努力,并表达了对嘉兴市、桐乡市及社会各界在经信筹备工作中给予了大力支持的感谢。

徐旭指出,在筹备工作冲刺阶段,要在第六届世界互联网大会浙江承办工作领导小组的指导下,着重做好五个方面:一是要确保重点环节重点活动万无一失。要按照省委、省政府的部署要求,在第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会、“直通乌镇”全球互联网大赛、浙江分论坛、数字经济产业合作大会等重要活动上要进一步拉高标杆,深下功夫;在智慧化提升、领先成果发布、无线电保障等工作上要更加注重质量,办出水平。二是要确保沟通协调精准无误。整个博览会无疑是个大系统,越是大的系统越是对相互的协调、上下的沟通有极高的要求,要防止因信息不对称而误时误事,防止因沟通协调不顺畅而影响展会的质量和效果。三是要确保活动细节精益求精。再大的展会都是由一件一件具体工作构成的,每个部门每名同志都要强化精准意识,无论是展会的布置,参观的组织,现场的解说,都要从细处入手,向实处用力,全厅一盘棋,整个经信系统一盘棋,群策群力做好各项筹备保障工作。四是要确保社会和经济效应双丰收。要树立开放办展办会的理念,坚持效果导向,充分尊重企业家,强化产业对接。广泛深入宣传,进一步放大博览会的经济效应和社会效应。五是要集中展示经信干部的良好形象。进一步树立经信人的主场主角主位意识,在前期扎实有效的工作基础上,进一步厘清思路、明确分工,充分展现良好的精神状态和一流的工作作风,打造属于浙江经信人的骄傲。

省经信厅党组成员、副厅长吴君青一同考察,厅办公室、数字化处,省无管局相关负责同志参加。

 





打印本页 关闭窗口